松前神楽をご奉納いただきました!

去る10月8日、午前9時より 砂原稲荷神社松前神楽保存会の皆様、道南の神職の有志の皆様が正式参拝され、その後に御神前にて当社の御鎮座130周年を記念し、お神楽を3座ご奉納いただきました。参拝終了後、神楽殿に移動して2部構成で松前神楽をご披露いただきました。普段あまり見る機会がない本場の松前神楽の迫力ある演奏と舞や、子供たちの一生懸命な姿をはじめ、餅まきや獅子が舞台を降りて参拝者の頭を噛んだりと、とても充実した内容でした。拝観している皆様も大変喜んでおり、盛況にて終了しました。遠い所より、砂原稲荷神社松前神楽保存会の皆様、道南の神職の有志の皆様、誠に有難うございました。