旭川神社御鎮座130周年奉祝臨時大祭並び記念式典を挙行

去る9月25日午前10時より旭川神社御鎮座百三十周年記念奉祝臨時大祭が斎行されました。神社本庁より献幣使(北海道神社庁顧問札幌諏訪神社宮司北方幸彦氏)が差遣され、舞楽蘭陵王の奉納や、多くのご来賓・関係者・奉賛者の皆様にご参列いただき、盛大かつ厳粛に執り行うことができました。又、祭儀終了後は旭川兵村記念館に移動し、記念式典が執り行われました。式典では、ご奉賛いただきました皆様や工事に携わった施工業者の皆様、永年神社にご協力いただいた町内会の担当の皆様に感謝状を贈呈致しました。御奉賛御参列いただきました皆様に心より御礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

〈祢〉

コメントを残す